Nikolaustüte für das Jugendorchester

Die traditionelle Nikolausfeier und der jährliche Auftritt beim Weihnachtsmarkt in Bühl müssen für das Jugendorchester Kappelwindeck dieses Jahr leider ausfallen. Doch wie bringt man trotzdem ein bisschen vorweihnachtliche Stimmung zu den Kindern und Jugendlichen des Orchesters nach Hause?

Bild Nikolausaktion

Unsere beiden Jugendvertreterinnen Sophia und Jessica (Bild: links nach rechts) haben sich dafür die Nikolaus-Tüte überlegt. Diese wurde am Nikolaustag früh am Morgen an die Haustüren der Jungmusiker verteilt.

Die Nikolaustüte wurde gefüllt mit Nüssen, Schokolade, Mandarinen und auch mit einem musikalischen Auftrag - Ein musikalisches Rätsel, bei dem ein bekanntes Weihnachtslied erkannt werden muss. Wenn das Lied erkannt ist, kann es auch gleich mit dem ebenfalls beigelegten „Kazoo“-Instrument gespielt werden.

Das Jugendteam der Kappelwindeck-Musikanten wünscht allen eine besinnliche Vorweihnachtszeit und viel Gesundheit!