Wenn es mal Dezember wird, ein Plätzchenduft in der Luft liegt und die ersten Lichterketten die Straßen Kappelwindecks zieren, dann überkommt jeden Kappler der Zauber der Weihnachtszeit. Doch letzten Sonntag verbreitete noch ein weiteres Ereignis diese schöne Weihnachtsstimmung:

Die Rede ist von der Adventsaktion der Kappelwindeck-Musikanten. Wer am vierten Advent aus dem Fenster geschaut hat, der hat vielleicht die ein oder andere Weihnachtsmütze vorbeihuschen sehen. Wer dann das Fenster auch noch geöffnet hat, dem sind mit Sicherheit Weihnachtslieder zu Ohren gekommen. Rund 30 Musikerinnen und Musiker aus dem Jugendorchester und dem Stammorchester der Kappelwindeck-Musikanten waren an diesem Nachmittag in Kappelwindeck und Rittersbach unterwegs, um die Bevölkerung musikalisch auf Weihnachten einzustimmen.

Vorab konnte man sich eine Ensemblegruppe von ca. 8 Musikern für ein Adventsständchen nach Hause buchen. Die Aktion kam sehr gut an und wir durften uns über einige Ständchenanfragen freuen.

Sogar der Nikolaus hatte von dieser Aktion Wind bekommen und mischte sich mit seiner Tuba unter die Musiker. Wir möchten uns ganz herzlich bei den Familien vor Ort aber auch den Nachbarn am Fenster für den Applaus bedanken. Es hat uns großen Spaß gemacht, mal wieder vor Publikum zu spielen und in die leuchtenden Augen der Zuhörer zu blicken. Es ist schön zu wissen, dass man gerade in diesen Zeiten auf eine solche Unterstützung bauen kann. Auch möchten wir uns für die finanzielle Unterstützung bedanken, die wir nach den Ständchen erhalten haben. In Erinnerung wird uns allerdings in erster Linie ein fröhlicher Nachmittag bleiben, der die Gemeinschaft untereinander aber auch den Austausch und das Wiedersehen mit unserem Publikum ermöglicht hat.

Mit der Gewissheit über diesen tollen Rückhalt in der Bevölkerung blicken wir zuversichtlich ins neue Jahr und wünschen allen offiziellen und heimlichen Zuhörern unserer Adventsaktion und allen Freunden des Vereins besinnliche Feiertage und einen guten Start ins neue Jahr.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im Jahre 2022.
Ihre Kappelwindeck-Musikanten

Collage Nachbericht Adventsaktion 2021