WillkommenUnser VereinOrchesterTermineKontakt

Jubiläumsjahr 2011

Jugendausbildung

Ein wichtiges Ziel der Vereinsarbeit ist die Förderung von Jugendlichen im Bereich der Instrumentalausbildung. Um eine hochwertige Ausbildung zu gewährleisten arbeiten wir auf Vereinsebene sowie über die Musikschule Bühl mit rund 15 Ausbildern zusammen, die sich durch ihre Qualifikation oder langjährige Erfahrung besonders für diese Tätigkeit eignen.

Die Freude am Musizieren in der Gruppe wird bei uns schon früh geweckt. Ab einem Alter von 6 Jahren kann mit musikalischer Früherziehung in Form von Blockflötenunterricht begonnen werden. Mit ca. 7 Jahren ist der Beginn einer Instrumentalausbildung möglich. Neben ca. 20 Blockflötenkindern befinden sich beim Musikverein ständig rund 50 Kinder und Jugendliche in Ausbildung.

Gefördert wird die Ausbildung an sämtlichen Instrumenten, die zur Besetzung eines symphonischen Blasorchesters gehören. Die Ausbildung an einzelnen Instrumentenarten (z.B. Klarinetten, Flöten, Saxophone) kann zeitweise ausgesetzt werden, sofern die Ausgewogenheit des Orchesters dies verlangt. Alle Interessierten können sich beim jährlichen Vorspielnachmittag ein Bild unserer Jugendarbeit machen. Eine Schnupperstunde für interessierte Kinder ist nach Absprache jederzeit möglich.

Bläserklasse an der Bachschloss-Schule

Lesen Sie in unserem Flyer zur BKK alles wissenswerte über die bemerkenswerte Kooperation zwischen der Bachschloss-Schule und den Kappelwindeck-Musikanten.

Die Bläserklasse beim Kirchenkonzert 2014 in der Pfarrkirche st. Maria in Kappelwindeck:

Foto: Jörg Bongartz - www.bongartz-fotografiert.de

Verleihung des Jungmusiker-Leistungsabzeichens 2017