WillkommenUnser VereinOrchesterTermineKontakt

Willkommen

Willkommen

Herzlich willkommen auf den Internetseiten der Kappelwindeck-Musikanten! Gerne informieren wir Sie hier über unseren Verein und dessen Aktivitäten.

2011 feierten wir Kappelwindeck-Musikanten das 200-jährige Bestehen der Blasmusik in Kappelwindeck. Werfen Sie noch einmal einen Blick auf unseren Jubiläums-Kalender oder lassen Sie die zahlreichen Veranstaltungen während des Jubiläumsjahrs noch einmal Revue passieren.

Finden Sie hier interessante Informationen zur Geschichte der Kappelwindeck-Musikanten sowie aktuelle Presseberichte.

Ihre Kappelwindeck-Musikanten

Pfarrkirche St. Maria, Ortsmitte Kappelwindeck

Neujahrskonzert der Kappelwindeck-Musikanten
Am Samstag, 5. Januar 2019 um 20 Uhr findet das traditionelle Neujahrskonzert der Kappelwindeck-Musikanten im Bürgerhaus Neuer Markt statt. Unter dem Motto "Große Persönlichkeiten von Mut, Macht und Visionen" erklingen dann imposante Werke zeitgenössischer und klassischer Komponisten, die darin jeweils eine große Persönlichkeit zu ihrem Thema machen. Bereits zum achten Mal leitet Katherine Flynn-Hartmann das ca. 70-köpfige Blasorchester beim Neujahrskonzert. Es erwartet Sie wiederum ein vielfältiges, mit solistischen Sahnehäubchen garniertes Programm.
Begrüßen sie mit den Kappelwindeck-Musikanten das neue Jahr im festlichen Ambiente des Bühler Konzertsaals. Der Kartenvorverkauf beginnt Mitte Dezember im Bürgerhaus Neuer Markt. Haben Sie schon ein passendes Weihnachtsgeschenk für Ihre Lieben?

Rückblick Lindenbaumhock
Zum dritten und letzten Mal in dieser Saison fand am Samstag, den 21. Juli der Lindenbaumhock der Kappelwindeck-Musikanten statt. Wegen ungünstiger Witterung wurde dieser in die Bachschloss-Halle verlegt. Zu Gast war der Musikverein Rielasingen-Arlen unter der Leitung von Helmut Matt und im Anschluss spielten die Original Kappler Ratz-Fatz-Buben auf. Lesen Sie hier den Pressebericht.

Neujahrskonzert und Kirchenkonzert der Kappelwindeck-Musikanten
Lesen Sie in unserer Rubrik Presse die Berichte in der Lokalpresse zu unseren vergangenen Konzerten.

Neue Smartphone-App "Natürlich Bühl"

Direkt vom Start weg mit dabei sind die Kappelwindeck-Musikanten bei der neuen, kostenlosen Smartphone-App "Natürlich Bühl". Neben zahlreichen Informationen rund um die Bühler Region können sich Freunde und Fans der Kappelwindeck-Musikanten mit aktuellen Vereinsnachrichten versorgen lassen.
Gleich runterladen und installieren!

Altpapiersammlung
Vielen Dank für Ihre Altpapierspenden bei unserer vergangenen Altpapiersammlung. Bitte sammeln Sie weiter mit – unsere Umwelt und die Kappelwindeck- Musikanten danken Ihnen sehr herzlich! Die nächste Sammlung findet traditionsgemäß im Frühjahr statt, den genauen Termin geben wir Ihnen in unserer Terminübersicht rechtzeitig bekannt.

Musikkapelle Hagnau zu Gast in Kappelwindeck
Lesen Sie hier den Bericht zu einem ganz besonderen Lindenbaumhock mit Gästen vom Bodensee.

Crowdfunding - Viele Schaffen mehr!
Um die Anschaffung eines Symphonischen Gongs für die Kappelwindeck-Musikanten finanzieren zu können, führten wir 2015 auf der Crowdfunding-Plattform der Volksbank Bühl ein erfolgreiches Spendenprojekt durch. Informieren Sie sich hier über dessen Verlauf.

Lesen Sie hier Presseberichte z.B. über unsere Konzerte

275 Jahre Kappelwindecker Dorflinde
Informationen und Bilder zur 275 Jahre alten Kappelwindecker Dorflinde
Pressebericht im Acher- und Bühler Bote vom 27.01.2018 zur Kappelwindecker Kaiserlinde Teil 1