WillkommenUnser VereinOrchesterTermineKontakt

Willkommen

Willkommen

Herzlich willkommen auf den Internetseiten der Kappelwindeck-Musikanten! Gerne informieren wir Sie hier über unseren Verein und dessen Aktivitäten.

2011 feierten wir Kappelwindeck-Musikanten das 200-jährige Bestehen der Blasmusik in Kappelwindeck. Werfen Sie noch einmal einen Blick auf unseren Jubiläums-Kalender oder lassen Sie die zahlreichen Veranstaltungen während des Jubiläumsjahrs noch einmal Revue passieren.

Finden Sie hier interessante Informationen zur Geschichte der Kappelwindeck-Musikanten sowie aktuelle Presseberichte.

Ihre Kappelwindeck-Musikanten

Pfarrkirche St. Maria, Ortsmitte Kappelwindeck

Lindenbaumhock der Kappelwindeck-Musikanten
Zum dritten und letzten Mal in dieser Saison laden wir am Samstag, den 21. Juli zum Lindenbaumhock ein. Ab 19 Uhr startet die Bewirtung auf dem Kirchplatz in Kappelwindeck. Wer Lust auf unterhaltsame Musik, leckeres Essen vom Grill und gute Stimmung hat, der sollte sich diesen Termin vormerken. Um 19:30 Uhr startet der Musikverein Rielasingen-Arlen mit Ihrem Dirigenten Helmut Matt sein Unterhaltungskonzert. Der Musikverein Rielasingen-Arlen reist mit dem Bus aus dem schönen Hegau am Bodensee an und verbringt die Nacht bei uns. Der Auftritt ist der Gegenbesuch zu unserer Konzertfahrt in 2014 zum Waldfest nach Rielasingen. Im Anschluss spielen die Original Kappler Ratz-Fatz-Buben auf.
Sollten die Wetterbedingungen ungünstig sein, weichen wir in die Bachschloss-Halle aus.
Wir freuen uns schon auf einen schönen Samstagabend mit Ihnen und dem Musikverein Rielasingen-Arlen.

Neujahrskonzert und Kirchenkonzert der Kappelwindeck-Musikanten
Lesen Sie in unserer Rubrik Presse die Berichte in der Lokalpresse zu unseren vergangenen Konzerten.

Neue Smartphone-App "Natürlich Bühl"

Direkt vom Start weg mit dabei sind die Kappelwindeck-Musikanten bei der neuen, kostenlosen Smartphone-App "Natürlich Bühl". Neben zahlreichen Informationen rund um die Bühler Region können sich Freunde und Fans der Kappelwindeck-Musikanten mit aktuellen Vereinsnachrichten versorgen lassen.
Gleich runterladen und installieren!

Altpapiersammlung
Vielen Dank für Ihre Altpapierspenden bei unserer vergangenen Altpapiersammlung. Bitte sammeln Sie weiter mit – unsere Umwelt und die Kappelwindeck- Musikanten danken Ihnen sehr herzlich! Die nächste Sammlung findet traditionsgemäß im Frühjahr statt, den genauen Termin geben wir Ihnen in unserer Terminübersicht rechtzeitig bekannt.

Musikkapelle Hagnau zu Gast in Kappelwindeck
Lesen Sie hier den Bericht zu einem ganz besonderen Lindenbaumhock mit Gästen vom Bodensee.

Crowdfunding - Viele Schaffen mehr!
Um die Anschaffung eines Symphonischen Gongs für die Kappelwindeck-Musikanten finanzieren zu können, führten wir 2015 auf der Crowdfunding-Plattform der Volksbank Bühl ein erfolgreiches Spendenprojekt durch. Informieren Sie sich hier über dessen Verlauf.

Lesen Sie hier Presseberichte z.B. über unsere Konzerte

275 Jahre Kappelwindecker Dorflinde
Informationen und Bilder zur 275 Jahre alten Kappelwindecker Dorflinde
Pressebericht im Acher- und Bühler Bote vom 27.01.2018 zur Kappelwindecker Kaiserlinde Teil 1