Unser Leitbild

Der Musikverein Kappelwindeck möchte mit seinen musikalischen Darbietungen sowohl seinen Musikerinnen und Musikern als auch seinen Zuhörern gleichermaßen Freude bereiten. Ein ausgewogenes Repertoire aus traditionellen sowie modernen Werken für Blasorchester bildet die Grundlage für die Auftritte der Kappelwindeck-Musikanten. Das traditionelle Neujahrskonzert stellt den musikalischen Höhepunkt im Vereinsjahr dar. Die Instrumentalausbildung und somit auch die Jugendarbeit nimmt einen großen Stellenwert innerhalb der Aktivitäten des Vereins ein. Die Kappelwindeck-Musikanten verstehen sich als eine generationenübergreifende Institution, die bei Jung und Alt die Begeisterung für das gemeinsame Musizieren wecken will.