Bläserklasse Kappelwindeck

Die Bläserklasse Kappelwindeck ist eine Kooperation zwischen der Bachschlossschule und den Kappelwindeck-Musikanten e.V. Schon seit über zehn Jahren können wir junge Schülerinnen und Schüler für das Gruppenmusizieren begeistern. Auch im Schuljahr 2022/2023 möchten wir wieder eine Bläserklasse für die Zweit- und Drittklässler anbieten.

Die Kinder erhalten so auf spielerische Art eine hochwertige musikalische Grundausbildung. Dabei stehen ihnen eine breite Auswahl an Instrumenten zur Verfügung (Saxophon, Klarinette, Querflöte, Waldhorn, Tenorhorn, Trompete, Posaune). Vorkenntnisse sind nicht nötig, da die Kinder gemeinsam starten und nach und nach die wichtigsten Fortschritte zusammen meistern werden.

Den Erfolg, den dieses Konzept in den letzten Jahren feiern durfte, haben wir zum einen der Bachschlossschule und den beiden Musikpädagoginnen Katherine Flynn-Hartmann und Silvia Schnückel zu verdanken. Verantwortlich für die Organisation war Heike Vögele, welche die Bläserklasse 2010 ins Leben gerufen hatte und das Projekt seitdem begleitete. Mit Ihrem Einsatz hat sie ein großartiges Format für die musikalische Früherziehung geschaffen, welches Luisa Braun nun in Zukunft übernehmen wird.

Auch für die kommenden Jahre freuen wir uns auf die gute Zusammenarbeit sowohl zwischen der Bachschloss-Schule, als auch den Kindern und deren Eltern.
Weitere Informationen und Einblicke zum Thema Bläserklasse erhalten sie unter folgendem Link:

Leitung: Katherine Flynn-Hartmann
Organisation: Heike Vögele / Luisa Braun

Falls du Fragen hast erreichst du uns gerne unter blaeserklasse@mv-kappelwindeck.de melden.